您当前位置:优客移民 >> 优客动态 >> 浏览文章

国外教育风向标 | 详解纯英式教育——爱尔兰

2016年11月15日

    中国国际教育展上周末在北京轰轰烈烈的拉开帷幕,吸引了来自澳大利亚、比利时、加拿大、英国和美国等近40个国家和地区500余所海外院校参展。而被称为欧洲硅谷的爱尔兰今年首次成为主宾国。

    作为欧洲信息和软件业的翘楚,也是欧盟唯一的英语国家,爱尔兰教育被称为典型的英式教育,以其优质的教育水准闻名全世界。凭着高质量的教育爱尔兰吸引了大量的留学生,据资料统计2015年已经有5千多位中国留学生在爱尔兰留学,并且主要分布在都柏林(Dublin),高威(Galway),科克(Cork),这些大城市。那么就让我们来好好了解一下爱尔兰的教育吧!
    世界一流的教育资源

    国外教育风向标 | 详解纯英式教育——爱尔兰

    自英国脱欧以后爱尔兰便成为欧盟唯一 一个英语国家。爱尔兰拥有世界最优质的教育体系,这与爱尔兰人追求卓越的传统是分不开的。爱尔兰全国有34所高等教育机构,其中所有大学的排名都在世界前5%的大学里,为学生提供5000多种专业课程,教育质量在国际上受到广泛认可。国际学生可根据自身需要,选择在各类商学院、科研中心和知名语言、人文艺术院校学习。

    爱尔兰留学优势

    1. 爱尔兰是目前仅次于美国的中国留学生第二大群体。

    2. 爱尔兰是纯正的英语国家,毕业证书得到世界的广泛认可。

    3. 工业和教育的交流非常紧密,学校会根据行业和市场的需求调整自己的课程。
    4. 爱尔兰的教育费用和生活费用等都只是英国的60%,美国的70%,性价比非常高。
    5. 受共同协议的影响,在爱尔兰中学读书所获得的学分完全受到英国学校的承认。

    6. 英国是海外留学的优选,可无奈费用却让人望而却步,然而爱尔兰和英国在2014年10月签订两国短期签证互免协议,允许来自中国、印度等商人和游客使用一种签证在两个国家穿行无阻。这对留学生来说是非常有利的。

    留学签证办理要求

    综合要求:以都柏林圣三一学院为例。

    对于非欧盟的本科生的要求:高考成绩符合当地一本分数线,雅思总分  >6.5 小分>6分,或者托福总分>90分,写作>21分。高中三年均分要>80分。

    对于非欧盟的研究生的要求:国内4年本科毕业,百分制80分以上或者GPA 达到3.0,极少部分专业可能要求是中国前两百大学,雅思总分>6.5;托福总分>90,写作>21分。

    对于非欧盟的商学院的学生要求:是211&985的大学,均分80分,雅思6.5分,单科最好都有6,无需GMAT成绩;或者国内前200大学 ,均分85,雅思6.5,单科最好都有6,可能需要GMAT成绩。具体评审情况可能因人而异。

    学费:非欧盟本科学生,在艺术类学科费用是1万6千欧左右;工程类学科2万1;健康科学类 1万到3万欧。非欧盟研究生艺术类学科是1万2到1万7千欧一年,工程类是1万到1万7千欧每年,健康类1万2到1万7千欧每年。
     

    留学与毕业后发展有何吸引之处?

    近年来,爱尔兰的高科技行业成为了一个亮点,许多数码行业巨头纷纷入驻爱尔兰。美国最顶尖的八大高科技企业都已入驻爱尔兰。在全球数字行业,爱尔兰实力雄厚,许多知名大品牌,如eBay、PayPal、Twitter、LinkedIn、Yahoo、Zynga、 Google、Facebook,都在爱尔兰设立了分支机构。

    而这些知名企业将为爱尔兰毕业生提供大量的就业机会。因此在爱尔兰高校里最常见的便是世界500强的企业来学校直接招聘即将毕业的大学生。

    国外教育风向标 | 详解纯英式教育——爱尔兰
    同时,爱尔兰也是一个非常友好、安全、包容性很强的国家,很适合外国留学生来当地生活。
    ◆ 2010年,“孤独星球”将爱尔兰评选为世界上最友好的国家。
    ◆ 根据2013年的“全球和平指数”,爱尔兰在全世界最和平国家中名列第12位。
    ◆ 2013年,在OECD编制的“美好生活指数”中,爱尔兰名列前十位。在OECD国家居民中,爱尔兰人从事志愿者服务的比例高居第二,他们乐于捐款、帮助陌生人。

    政策利好

    爱尔兰政府也非常支持国际学生到本国学习,为了吸引更多中国学生到爱尔兰深造,爱尔兰于2015年10月特别开设了“爱心奖学金”,15所爱尔兰高校提供超过200项奖学金,只面向中国学生申请。

    ※ 据爱尔兰教育部部长介绍,赴爱留学生在获得研究生学位后居留签证时间可延长至两年。

    爱尔兰投资移民

    A. 申请条件:

    1. 主申请人年满18周岁,非欧盟公民

    2. 提供200万欧元资产证明

    3. 至少拥有100万欧元以上可用于投资爱尔兰的资金,投资年限不少于3年

    4. 无犯罪记录

    B. 项目优势:

    1. 投资风险低:先获批,后投资,投资项目受政府批准和认可,资金安全,投资有保证
    2. 申请门槛低:无需管理经验,无年龄、学历、语言要求
    3. 审批速度快:从申请到获批只需3-6个月
    4. 无移民监:每年只需登录爱尔兰一次即可,无需放弃国内生意和工作
    5. 语言优势:爱尔兰是欧盟及欧元区唯一以英语为母语的国家
    6. 优秀的教育:享受高中及高中以下免费教育,教育体制在欧洲名列前茅
    7. 护照免签国:拿到护照可免签173个国家和地区
    8. 低税率:全球企业税最低的国家,仅为12.5%,欧洲税率最低的国家之一,吸引各类名企扎根于此,如谷歌、苹果公司等
    9. 畅游英爱两国:永居身份可直接入境英国,不需单独办理英国签证

    10. 环境宜人:翡翠绿岛之国,环境优美,气候宜人,欧洲最干净的国家之一

     

    获取更多爱尔兰投资移民资讯,请联系我们:

    国外教育风向标 | 详解纯英式教育——爱尔兰

优客移民公司版权所有 Copyright 2013 © All Rights Reserved
Address. East Hope Tianxiang Plaza- 30/F, Block 5, No.530, Middle Section of Tian Fu Anvenue, High-tech Zone, Chengdu
地址:四川省成都市高新区天府大道中段530号东方希望天祥广场5号楼30层
Tel: +86-28-6133-3945│VIP专线: +86-186-8352-2887